松の内もとおに過ぎてしまいましたが、
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします♪
1月の店休日は
13日(水)
20日(水)
27日(水)
となります。
なお、現在は営業時間は従来通り(平日11:30-19:30/金・土11:30/20:00)ですが、緊急事態宣言の再発令により、今後営業時間の短縮の可能性もあります。
変更が生じる場合には、改めて、当ブログ/HPでもお知らせいたします。
長引くコロナ禍で一気にパワーワードにのぼりつめた免疫力アップ!
の流れに乗ったわけではなくて、単純に美味しかったからなのですが、生姜のイロイロ年明けから店頭に並んでおります♪
店頭ではご試食もご用意しておりますので、皆様のご来店お待ちしております(^^)
2021年01月12日
2020年12月27日
年末年始の営業のご案内
年内の営業は
30日(水)午後五時まで
年明けは
1月6日(水)より
通常営業にて開始させていただきます。
年末ぎりぎりになりましたが、サルバーニョ、マンドラノーヴァのノヴェッロも入荷してきましたので、皆様のご来店心よりお待ちしております。
30日(水)午後五時まで
年明けは
1月6日(水)より
通常営業にて開始させていただきます。
年末ぎりぎりになりましたが、サルバーニョ、マンドラノーヴァのノヴェッロも入荷してきましたので、皆様のご来店心よりお待ちしております。
2020年12月14日
ピスタチオクリーム 入荷しました!
ピスタチオクリーム入荷しました!
写真を撮ってはみたのですが、相変わらずヴーッヴーッカタカタ・・・・・カタみたいな感じの古いパソコンに頑張ってもらってるのでアップロードの時間が待てませんでした(;^ω^)
写真。そのうち挟み込むかも!ですが、ご案内が先!
毎年味が違いますよね?のピスタチオクリームですが、今年もまた全然違いました(笑)
今年はさらにピスタチオ。昨年までのチョコクリームと一緒になった、まるでピスタチオ版のヌテッラ
から、香りも味も何もかもが、ただひたすらにピスタチオッ!になりました。
なんてことだなんてことだ・・・
これがあったら、ケーキ屋さんで緑の物体を見るたびに、ピスタチオなのかお抹茶なのかを確認に行く必要がなくなる。
こんなにピスタチオの味が強いなら、マドレーヌ半分に切ってサンドイッチとかバニラ味のロールケーキやアイスクリームもたちまちピスタチオ味に出来てしまう
なんてことだ・・・なんてことだ・・・
そして、毎年味が違うから。ということを言い訳に、今年もご試食ご用意しております。
写真よりもテキストよりも、まずは百聞は一見に如かず。
ぜひ店頭にてお味を確かめてください。
皆様のご来店を楽しみにお待ちしております♡
あっ!あと‼こちらもご案内遅れましたが、インガルディアのノチェラーラ、ノヴェッロ入荷しております!
と言っても、こちらはご予約で完売しておりますので、ご予約の皆様へのご案内ということで悪しからずご了承くださいませ。
写真を撮ってはみたのですが、相変わらずヴーッヴーッカタカタ・・・・・カタみたいな感じの古いパソコンに頑張ってもらってるのでアップロードの時間が待てませんでした(;^ω^)
写真。そのうち挟み込むかも!ですが、ご案内が先!
毎年味が違いますよね?のピスタチオクリームですが、今年もまた全然違いました(笑)
今年はさらにピスタチオ。昨年までのチョコクリームと一緒になった、まるでピスタチオ版のヌテッラ
から、香りも味も何もかもが、ただひたすらにピスタチオッ!になりました。
なんてことだなんてことだ・・・
これがあったら、ケーキ屋さんで緑の物体を見るたびに、ピスタチオなのかお抹茶なのかを確認に行く必要がなくなる。
こんなにピスタチオの味が強いなら、マドレーヌ半分に切ってサンドイッチとかバニラ味のロールケーキやアイスクリームもたちまちピスタチオ味に出来てしまう
なんてことだ・・・なんてことだ・・・
そして、毎年味が違うから。ということを言い訳に、今年もご試食ご用意しております。
写真よりもテキストよりも、まずは百聞は一見に如かず。
ぜひ店頭にてお味を確かめてください。
皆様のご来店を楽しみにお待ちしております♡
あっ!あと‼こちらもご案内遅れましたが、インガルディアのノチェラーラ、ノヴェッロ入荷しております!
と言っても、こちらはご予約で完売しておりますので、ご予約の皆様へのご案内ということで悪しからずご了承くださいませ。
2020年12月03日
12月の店休日のお知らせ
12月の店休日は
7日(月)
8日(火)
16日(水)
23日(水)
となります。
年末年始の営業につきましては、あらためてご案内いたします。
今週の頭からパソコンのスクロールが常に最下部に固定されるという不具合に見舞われており、セーフモードでの起動をしようとするとパスワード要求され、拒否され、と散々な目に合っています。
これはいつ解決を見るかわからない・・・ということで、1年以上ぶりに古いパソコンを引っ張り出してきて、今、この文章を書いています。
ここまで入力するのに15分弱・・・でしょうか・・・(涙)
まぁ、もう引退と思っていたパソコンなんだからしかたない。歩みは遅くとも進んでくれるというだけで今はありがたいです・・・
そういうわけで、ちょっとメールでのお問合せなど、お返事が滞る可能性がございますので、お問合せなどございましたら、お電話頂戴できれば幸いです。
ご不便おかけして恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
7日(月)
8日(火)
16日(水)
23日(水)
となります。
年末年始の営業につきましては、あらためてご案内いたします。
今週の頭からパソコンのスクロールが常に最下部に固定されるという不具合に見舞われており、セーフモードでの起動をしようとするとパスワード要求され、拒否され、と散々な目に合っています。
これはいつ解決を見るかわからない・・・ということで、1年以上ぶりに古いパソコンを引っ張り出してきて、今、この文章を書いています。
ここまで入力するのに15分弱・・・でしょうか・・・(涙)
まぁ、もう引退と思っていたパソコンなんだからしかたない。歩みは遅くとも進んでくれるというだけで今はありがたいです・・・
そういうわけで、ちょっとメールでのお問合せなど、お返事が滞る可能性がございますので、お問合せなどございましたら、お電話頂戴できれば幸いです。
ご不便おかけして恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
2020年11月20日
バルディ&ロルイ ノヴェッロ2020入荷しました!
お待たせしました!
バルディとロルイ 2020年産ノヴェッロが入荷しました!

様々な生産者の様々なオリーブオイルでノヴェッロをテイスティングし、また取り扱いもしていますが、ここ数年、バキッパリッとしたシャープなノヴェッロよりも軽やかでまるで水のようにゴクゴク飲めそうなタイプのノヴェッロが多いような気がします。
先のパンタレオもそうでしたが、今回入荷したこの2種もそう。
それぞれの持つ特徴は全く違うので、たとえばロルイならば若葉のような柔らかい青い香りと結構クッキリとしたトマト香でかわいい感じ。
バルディなら、タイムやオレガノのようなハーブのような清潔感があって背筋がしゃんとしている印象。
どちらもその香りをしっかりと捉えられますが、それらは口に含んだ瞬間にその温度でさらに大きくパッと開いたあとは、味と香りの余韻だけを残して溶けてなくなってしまいます。
どちらも本当に美しいバランスだと思います。
とくにバルディはキュン♡となるノヴェッロ色ですが、毎度のことながらお皿にとるとその色を映せない。
ということで、今回は私の昼食の食パンにドバっとかけたのを撮ってみました。

色はしっかり美しく撮れましたが、この絵自体が美しくない・・・
難しい。ホント写真って難しい・・・
でもちょっとヒントはもらえた気がするので、次のご案内までには・・・(大丈夫か?)
とはいえ、なんといっても百聞は一見に如かず
ぜひ、店頭で食べ比べてみてくださいね(^^)
皆様のご来店を心よりお待ちしております♪
バルディとロルイ 2020年産ノヴェッロが入荷しました!
様々な生産者の様々なオリーブオイルでノヴェッロをテイスティングし、また取り扱いもしていますが、ここ数年、バキッパリッとしたシャープなノヴェッロよりも軽やかでまるで水のようにゴクゴク飲めそうなタイプのノヴェッロが多いような気がします。
先のパンタレオもそうでしたが、今回入荷したこの2種もそう。
それぞれの持つ特徴は全く違うので、たとえばロルイならば若葉のような柔らかい青い香りと結構クッキリとしたトマト香でかわいい感じ。
バルディなら、タイムやオレガノのようなハーブのような清潔感があって背筋がしゃんとしている印象。
どちらもその香りをしっかりと捉えられますが、それらは口に含んだ瞬間にその温度でさらに大きくパッと開いたあとは、味と香りの余韻だけを残して溶けてなくなってしまいます。
どちらも本当に美しいバランスだと思います。
とくにバルディはキュン♡となるノヴェッロ色ですが、毎度のことながらお皿にとるとその色を映せない。
ということで、今回は私の昼食の食パンにドバっとかけたのを撮ってみました。
色はしっかり美しく撮れましたが、この絵自体が美しくない・・・
難しい。ホント写真って難しい・・・
でもちょっとヒントはもらえた気がするので、次のご案内までには・・・(大丈夫か?)
とはいえ、なんといっても百聞は一見に如かず
ぜひ、店頭で食べ比べてみてくださいね(^^)
皆様のご来店を心よりお待ちしております♪