2024年12月27日

オルシーニ ノヴェッロ&テッレ・ディ・パンタレオ ノヴェッロ完売いたしました!

タイトル通りですが、オルシーニとテッレ・ディ・パンタレオ、どちらのノヴェッロも完売いたしました!
毎年、この時期を楽しみにしてくださる皆様、今年初めてタイミングがあってノヴェッロ体験をしていただけた皆様、お買い上げ誠にありがとうございました!
今年は追加発注ができたことで、いつもより多くの皆さんに楽しんでいただけて良かったなぁ。と思います。
それなら来期はもっと数を・・・と思いたいところですが、ノヴェッロは来るまで分からない先物的な怖さもあったりするので(小心者・笑)
まぁ、来期の事はともかくとして。
2024年産のノヴェッロ、250mlボトルは完売いたしましたが、年明け10日には750mlの大容量ノヴェッロが入荷いたします。
こちらは入荷次第、改めてご案内いたしますね。

また、年始の営業もあらためて店休日予定と併せてご案内いたしますが、年内の営業は例年通り12月30日の午後5時までとなります。
この週末でまた在庫が少なくはなってはしまいましたが💦スミマセン💦
今年最後の週末、ご来店を楽しみにお待ちしております。
posted by パーチェ at 00:00| 大阪 ☀| Comment(0) | オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年12月07日

オルシーニ ノヴェッロ2024入荷しました!

オルシーニ ノヴェッロ2024 昨日入荷いたしました!

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早速に告知をせねば!告知を・・・告知・・・💧となっているうちに、あれよあれよと売れていき、ご予約分を除くと既に残り僅かです。
申し訳ありません。

今年のオルシーニも鮮やかなネオングリーン。いつかこの目に見たままを写真にとれるようになりたいです。
青っぽく、少し胡椒のようなくすぐったい香り。口に含むとグリーンオリーブのフレッシュさと若い苦みがほとばしります。
その後、口中の温度でフワッと丸く印象を変えると旨味の余韻を残して溶けていく。
おいしっ💓が私の第一声でした。なにで食べたいかなぁ。いや、でもゴクゴク飲みたいなぁ。みたいな感じでしょうか。

今年の3種のノヴェッロは、それぞれ素晴らしい出来栄えで毎回うなっていましたが(なぜ?)昨年と比較しても今年の方が溌溂としてるなぁ。
という印象です。去年は去年で、美味しくて感動していたんですけどね。
こうやって毎年良い印象を上書きしてくれる素晴らしい生産者さんたちに感謝ですね。
今だけの味。皆さんもご一緒に楽しみましょう!
テッレ・ディ・パンタレオのノヴェッロは一時欠品いたしましたが、追加入荷しておりますので、まだ在庫ございます。
今なら、2種の食べ比べの可能ですよ🎵皆様のご来店をお待ちしております。
posted by パーチェ at 20:03| 大阪 ☀| Comment(0) | オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年11月24日

11月下旬〜12月の店休日。とインガルディア6フィーレ ノヴェッロ完売のお知らせ

ノヴェッロの告知で仕事をした気になって、先週の店休日のご案内をしていませんでした・・・m(__)mスミマセン
HPとグーグルマップは更新していたんですが・・・(言い訳ですよね。ホント申し訳ありません。)

だからというわけではありませんが、年内の店休日をご案内いたします。

【11月】
25日㈪〜28日㈭
【12月】
2日㈪〜5日㈭
9日㈪〜12日㈭
16日㈪〜19日㈭
23日㈪〜26日㈭
31日㈫

の予定です。
よろしくお願いいたします。
店休日でもご来店やお問合せへの対応は可能な限りお応えしておりますので、どうぞお気軽にお問合せ下さい。

そして、もう一つのご案内。
インガルディア 6フィーレ ノヴェッロ。早々に完売となりました!
ありがとうございます!

もう一つのテッレ・ディ・パンタレオのノヴェッロも現時点では店頭で完売しておりますが、こちらは追加での入荷が決定いたしましたので
まだ数に余裕がございます。
もちろんご試食可能ですので、皆様のご来店を楽しみにお待ちしております。
posted by パーチェ at 18:42| 大阪 ☁| Comment(0) | 店休日のお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年11月16日

テッレ・ディ・パンタレオ ノヴェッロ2024入荷しました!

テッレ・ディ・パンタレオ ノヴェッロ2024入荷しました!

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みんな大好きパンタレオ(笑)
今年も間違いないです。
先週届いた6フィーレは、クッキリ緑に真っ赤なプチトマトのような甘味と鮮烈な辛みを持つオイルでしたが、
同じシチリアでもこちらのパンタレオは真逆の感じです。一番最初にまだ青いトマトのようなフレッシュな香りと青っぽさがきて、
その後、口の中の温度で味も香りも劇的に変化していきます。青りんごのような感じですね。青っぽさから果実の甘味に移り、
ただまぁ鮮度最高潮の状態で来ていますので、喉に当たるとやっぱり辛いですね。
6フィーレは唐辛子、パンタレオは白胡椒のような感じでしょうか。

本日お求め頂いたお客様からいただいたお題は「かぶら」
蒸したり炊いたり火を入れたものならパンタレオ
生のままのかぶらの食感と甘みを楽しむサラダなら6フィーレ
でしょうか。
かぶらのご用意はありませんが、オリーブオイルはご試食いただけますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

皆様のご来店を楽しみにお待ちしております。
posted by パーチェ at 18:56| 大阪 ☔| Comment(0) | オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする