当初は11月20日ごろには店頭に並んでいる予定でしたから、ホンマ、やっとです(笑)
今回、当店で取り扱うのは2種類。どちらもシチリア産、ノチェッラーラ主体のブレンドですが
このオイルの色の違い同様に個性の違いもクッキリ
ただ共通して言えることは、非常にクリアな味わいだということ。
どちらもトマト系ですが、オレンジラベルのシチリアは香りにも味にも甘みのニュアンスがあり、バランスのよいかわいい優等生。
対して、インテンソはこの挑発的な蛍光グリーンからも予想がつくようなガツンと強いインパクト。この強い味がいつまでも口に残ると舌が疲れてしまうのですが、後味は清涼感を残してむしろスキッと爽やか。
めっちゃおいしいです💓待った甲斐がありました💓←待ったからおいしかったわけじゃないんですが(笑)
これぞイタリア!これぞシチリア!!という感じで、ぜひ皆さんに味わっていただきたいのですが、入荷した瞬間から売れていき(というか、運び込まれるのを入り待ちされていたのです・笑)すでに在庫が・・・
でも今週末くらいなら先に入荷していたサルバーニョ、チェラスオーラ、サハリと5種並べての食べ比べもできると思いますので、皆様のご来店を楽しみにお待ちしておりますね(^^)/