2017年01月18日

サルバーニョ・ヌォボ2016 入荷いたしました!

大変お待たせいたしました!m(__)m💦
当店で取り扱うノヴェッロの最後の一種、サルバーニョ・ヌォボ2016入荷いたしました!

DSC_0316 (1).JPG

ノヴェッロならではの辛みはありますが、サルバーニョらしい果実味にあふれたフレッシュさです。
口に含んだ瞬間から舌の上で溶けていくような感覚は、元々柔らかい味わいのサルバーニョの特徴と相まって非常に軽やかな印象を与えてくれます。
また従来品では時々、栓が固いというお声も頂いていたのですが、このノヴェッロから改良されてキャップが新しくなり、開けやすくなりました。今度は、イタリアものにありがちなキャップ不良も起こらなさそうな仕様なので、胸をなでおろしています(笑)

上の写真は、昨日開催されたオリーブオイルセミナーでお出ししたポタージュとサルバーニョ
毎回、テイスティングしたオイルと相性の良いお料理をお出しするのですが、サルバーニョは正直どんなお料理にでも合わせやすい優等生なので、どこで使うか迷いました(笑)
最終的には、白いんげん豆のポタージュに使ったのですが、白いんげん豆の甘さに寄り添ってより柔らかい味わいになりました。
ご参加の皆様からも一番人気でしたね♪

こちらのサルバーニョ、到着が遅れているうちに多数のご予約を頂いて、既に残り少なくなっております。
もちろん店頭ではご試食いただけますので、早めのご来店をお待ちしております❤

posted by パーチェ at 18:06| 大阪 ☁| Comment(0) | オリーブオイル | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: