年明け初めてのガッツリ外食は、日本橋の「ラ・バッロッタ」さん
大好きなお店なので、本当に行きたかった。し、開業前にも、絶対にご挨拶に行かなきゃっ
と思っていたのですが、ある特定の女子と約束をし、彼女とバッロッタさんに行こうとすると、見事なまでに不定休日と被っていて
もう笑えるくらい
しかし、笑ってる場合じゃないわよね
と思い直して、相手を替えて予定を組んだらやっと来れました(笑)
余りに久々で、テンションあがりすぎて、何を食べたいのか全く定まらず・・・
「アレ食べたいでも、冷たいのヤダー」とか、勝手ばかり申しておりましたので
結果的に黒板無視的な展開に(スミマセン・・・)
田辺大根のブラザートとフォアグラ
この日は、本当に寒くて、体が冷え切っておりましたので、お大根の炊いたんは、ほっくりと体を芯から温めてくれました
ペスト・トラパネーゼ+燻製ほたてとずわい蟹とルッコラ
パスタはマファルデという両端がヒラヒラした幅広麺です
トラパネーゼは、アーモンドやトマトを使ったシチリアのソース
前に(別の店で)食べて感動して
自分で再現して(レシピはシンプル)絶望して
今日、再び感動しなおしました
今度こそ、自分で作っても(レシピはシンプル)感動してみせるっ
燻製ほたても美味しかったなぁ〜
トリッパ大好きっ
2番目でも4番目でも肉の胃袋大好きですっ
ここまで、結構、軽々とクリアしてきたので、メインで足りなかったらパスタに戻ろうね
と、黒板メニューをおさらいしていました
そんな私を鋭く見つめるカウンターの向こう側のシェフ・・・
ドーンッ
バーンッ
「足りるやろ?」
・・・ハイすみませんでした
お野菜の山の下は、ウサギ
もう少し熟成させたかったと仰ってましたが、確かに少々歯ごたえありでしたが、しっとり肉汁たっぷりのウサギ腿肉の美味しさときたらっ
そして、モリモリお野菜に幸せの絶頂に
そして、〆はサボテンのリキュール
で・・・
今夜も気づけばミッドナイト・・・
久々で食欲もお喋りも底なしでしたが、ホントに楽しい夜でした
でも次は、もうちょっと早く帰れるように頑張ります(???)
いつもありがとう
ご馳走さまでした
ヨダレ止まりません(*^_^*)
予定の合わなかったお友達、残念ですね〜。
コメントありがとうございます!
素敵なお店でしょう?(笑)
本当にどれをとっても美味しくて♪
今、写真を見直して私もヨダレちゃんになってます(^^ゞ