2012年01月19日

ラ・バッロッタ

年明け初めてのガッツリ外食は、日本橋の「ラ・バッロッタ」さん

大好きなお店なので、本当に行きたかった。し、開業前にも、絶対にご挨拶に行かなきゃっダッシュ(走り出すさま)
と思っていたのですが、ある特定の女子と約束をし、彼女とバッロッタさんに行こうとすると、見事なまでに不定休日と被っていてたらーっ(汗)
もう笑えるくらいたらーっ(汗)
しかし、笑ってる場合じゃないわよねひらめき
と思い直して、相手を替えて予定を組んだらやっと来れました(笑)

余りに久々で、テンションあがりすぎて、何を食べたいのか全く定まらず・・・
「アレ食べたいグッド(上向き矢印)でも、冷たいのヤダーバッド(下向き矢印)」とか、勝手ばかり申しておりましたので
結果的に黒板無視的な展開に(スミマセン・・・あせあせ(飛び散る汗)

DSC01932.JPG

田辺大根のブラザートとフォアグラ

この日は、本当に寒くて、体が冷え切っておりましたので、お大根の炊いたんは、ほっくりと体を芯から温めてくれましたいい気分(温泉)

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ペスト・トラパネーゼ+燻製ほたてとずわい蟹とルッコラ

パスタはマファルデという両端がヒラヒラした幅広麺です
トラパネーゼは、アーモンドやトマトを使ったシチリアのソース
前に(別の店で)食べて感動してぴかぴか(新しい)
自分で再現して(レシピはシンプル)絶望して
今日、再び感動しなおしましたぴかぴか(新しい)
今度こそ、自分で作っても(レシピはシンプル)感動してみせるっexclamation
燻製ほたても美味しかったなぁ〜ハートたち(複数ハート)

DSC01934.JPG

トリッパ大好きっexclamation×2
2番目でも4番目でも肉の胃袋大好きですっexclamation×2

ここまで、結構、軽々とクリアしてきたので、メインで足りなかったらパスタに戻ろうねるんるん
と、黒板メニューをおさらいしていました
そんな私を鋭く見つめるカウンターの向こう側のシェフ・・・

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ドーンッどんっ(衝撃)

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バーンッどんっ(衝撃)

「足りるやろ?」
・・・ハイあせあせ(飛び散る汗)すみませんでしたあせあせ(飛び散る汗)

お野菜の山の下は、ウサギ
もう少し熟成させたかったと仰ってましたが、確かに少々歯ごたえありでしたが、しっとり肉汁たっぷりのウサギ腿肉の美味しさときたらっグッド(上向き矢印)
そして、モリモリお野菜に幸せの絶頂に黒ハート

DSC01937.JPG

そして、〆はサボテンのリキュール
で・・・
今夜も気づけばミッドナイト・・・がく〜(落胆した顔)
久々で食欲もお喋りも底なしでしたが、ホントに楽しい夜でした黒ハート
でも次は、もうちょっと早く帰れるように頑張ります(???)

いつもありがとうるんるん
ご馳走さまでしたるんるん


posted by パーチェ at 13:31| 大阪 ☁| Comment(2) | 外食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
なんですか、この素敵なお店は☆

ヨダレ止まりません(*^_^*)

予定の合わなかったお友達、残念ですね〜。
Posted by 凛子 at 2012年01月20日 16:39
凜子さん

コメントありがとうございます!

素敵なお店でしょう?(笑)
本当にどれをとっても美味しくて♪
今、写真を見直して私もヨダレちゃんになってます(^^ゞ
Posted by pace at 2012年01月21日 13:52
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