2011年12月14日
休日のゴハン
やっぱりパスタ?
・・・というより
ズッパ・ディ・トリッパだったり
真鱈にラルドとフンギ・トリフォラーティだったり
ザレッティとティラミスーだったり
と、カッチカチにイタリアンだったりしてました
でも、これは、お料理教室にお勉強しに行ってたのです
オベンキョウ
その証拠に、一滴のワインも飲まずにこのメニューを粛々と平らげていたのですもの
ザレッティ(ひし形のクッキー)は、食べたことない!と言い切ってましたが、食べてみたら知ってる味でした。
どうして、甘いモノの名前って覚えられないのかしら〜
今日の目からウロコ(そんなコーナー、いつ出来たんでしょう)は
最初のパスタ。
お鮭とたらこを焼いて、オニギリ以外のモノを作ろうなんて、私なら、きっと一生思いつかないだろうなぁ〜
それが、ケッパーと紫玉ねぎ。それからイタリアンパセリがあれば、完全なるイタリアンに
これが、あまりに美味しくて食べ過ぎてしまい、プリモの段階で、既に満腹ランプがピコンピコン点滅してしまいました
と、結局、お洗濯もせずに、食べる事に終始していた一日だったと振り返って、今日になって、ちょっと反省しています・・・
めでたいブログから遊びに来ました。
HP素敵ですね〜☆
レシピもトライしてみたい!
と思わされます(^.^)
トライしたらご報告します。
今後とも楽しみにしています。
コメントありがとうございます!
めでたいブログからですか(笑)
このブログにも、めでた菌が出てると良いのですが(^_^;)
HPおほめいただいてありがとうございます♪
お料理は、素人ですからお恥ずかしいですが、
オイルの個性を活かす味というのを少しでもわかりやすくと
シンプルなレシピを心がけています。
また、ご感想などもお聞かせくださいね。
よろしくお願い致します(^^)