2011年12月14日

休日のゴハン

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やっぱりパスタ?あせあせ(飛び散る汗)

・・・というより

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ズッパ・ディ・トリッパだったり

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真鱈にラルドとフンギ・トリフォラーティだったり

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ザレッティとティラミスーだったり

と、カッチカチにイタリアンだったりしてましたあせあせ(飛び散る汗)

でも、これは、お料理教室にお勉強しに行ってたのですexclamation
オベンキョウexclamation
その証拠に、一滴のワインも飲まずにこのメニューを粛々と平らげていたのですもの

ザレッティ(ひし形のクッキー)は、食べたことない!と言い切ってましたが、食べてみたら知ってる味でした。
どうして、甘いモノの名前って覚えられないのかしら〜たらーっ(汗)

今日の目からウロコ(そんなコーナー、いつ出来たんでしょう)は
最初のパスタ。
お鮭とたらこを焼いて、オニギリ以外のモノを作ろうなんて、私なら、きっと一生思いつかないだろうなぁ〜あせあせ(飛び散る汗)
それが、ケッパーと紫玉ねぎ。それからイタリアンパセリがあれば、完全なるイタリアンにひらめき
これが、あまりに美味しくて食べ過ぎてしまい、プリモの段階で、既に満腹ランプがピコンピコン点滅してしまいましたあせあせ(飛び散る汗)

と、結局、お洗濯もせずに、食べる事に終始していた一日だったと振り返って、今日になって、ちょっと反省しています・・・
posted by パーチェ at 17:33| 大阪 ☁| Comment(2) | 外食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
かのんさんの
めでたいブログから遊びに来ました。

HP素敵ですね〜☆

レシピもトライしてみたい!
と思わされます(^.^)

トライしたらご報告します。
今後とも楽しみにしています。
Posted by 凛子 at 2011年12月15日 10:32
凜子さん

コメントありがとうございます!

めでたいブログからですか(笑)
このブログにも、めでた菌が出てると良いのですが(^_^;)

HPおほめいただいてありがとうございます♪
お料理は、素人ですからお恥ずかしいですが、
オイルの個性を活かす味というのを少しでもわかりやすくと
シンプルなレシピを心がけています。
また、ご感想などもお聞かせくださいね。
よろしくお願い致します(^^)
Posted by pace at 2011年12月15日 18:28
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