久々の休日は、お洗濯とシモジマと萬栄と・・・って、お約束ですね
ま、そういう雑用を午前中にパパッと済ませて
午後からは、とっても楽しみにしていたお料理教室「ラ・パニョッタ」へ
アラキ先生のブログに見覚えのある雑誌がババーンと登場しておりますが
ハイ。当店も掲載頂いた「リシェ12月号」の巻末に堂々4ページでお料理教室が紹介されております
素晴らしい
今日の二皿
牛ホホ肉のストゥファートとほうれん草の付け合せ
の一人分(…でも、スゴイ量ですね)
家に帰ってから煮込みを作ってもその日の内に食べられない。というストレスから料理時短の為に圧力鍋の購入を考えている私。
でも、やっぱりコワいの…
あのシュシューッ
でも、おウチでも食べたい…ストゥファート…
じゃが芋ニョッキのグラタン
我々が作ったグラタンには、これでもかという程にゴルゴンゾーラ(の青い部分)をいれました
ワインが進み過ぎて、自分がコワかったです(笑)
前回、前々回から学習して、空腹限界で試食に臨みましたが、やっぱり今日も満腹限界に(笑)
しかし、特に寒くなってからの高カロリー食の美味しい事っ
ほうれん草には、私のバター年間摂取量の半量程度が投入されましたが、美味しく完食してしまいました
まぁ、オリーブオイルならそれくらい使っているので、適量と言えば適量なんだけど
(油脂類のカロリーは、すべて1g=9kcalです)
というか、高カロリーに、「ひゃーーーーっ」と言いつつ・・・
更に油を足すために、マイ・オリーブオイルを持込みしたのはワタシです
お店では、そのまま飲むか、パンにつけてしか味わっていただけないので、お料理で合わせられる機会がある場合には、一人でも多くの方に、味の違いや、食材との相性を体験して頂きたいなぁと思うのです
私のワガママを見逃してくれて、アリガトねー荒木センセ
また、よろしくお願い致しまーーーすっ
2011年11月28日
この記事へのコメント
コメントを書く