2011年11月28日

ラ・パニョッタ

久々の休日は、お洗濯とシモジマと萬栄と・・・って、お約束ですねたらーっ(汗)
ま、そういう雑用を午前中にパパッと済ませて
午後からは、とっても楽しみにしていたお料理教室「ラ・パニョッタ」へ

アラキ先生のブログに見覚えのある雑誌がババーンと登場しておりますが
ハイ。当店も掲載頂いた「リシェ12月号」の巻末に堂々4ページでお料理教室が紹介されておりますぴかぴか(新しい)
素晴らしいぴかぴか(新しい)

今日の二皿

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牛ホホ肉のストゥファートとほうれん草の付け合せ

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の一人分(…でも、スゴイ量ですね)
家に帰ってから煮込みを作ってもその日の内に食べられない。というストレスから料理時短の為に圧力鍋の購入を考えている私。
でも、やっぱりコワいの…もうやだ〜(悲しい顔)
あのシュシューッダッシュ(走り出すさま)
でも、おウチでも食べたい…ストゥファート…

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じゃが芋ニョッキのグラタン

我々が作ったグラタンには、これでもかという程にゴルゴンゾーラ(の青い部分)をいれましたグッド(上向き矢印)
ワインが進み過ぎて、自分がコワかったです(笑)

前回、前々回から学習して、空腹限界で試食に臨みましたが、やっぱり今日も満腹限界に(笑)

しかし、特に寒くなってからの高カロリー食の美味しい事っexclamation
ほうれん草には、私のバター年間摂取量の半量程度が投入されましたが、美味しく完食してしまいましたがく〜(落胆した顔)
まぁ、オリーブオイルならそれくらい使っているので、適量と言えば適量なんだけどたらーっ(汗)
(油脂類のカロリーは、すべて1g=9kcalですexclamation
というか、高カロリーに、「ひゃーーーーっがく〜(落胆した顔)」と言いつつ・・・
更に油を足すために、マイ・オリーブオイルを持込みしたのはワタシですたらーっ(汗)

お店では、そのまま飲むか、パンにつけてしか味わっていただけないので、お料理で合わせられる機会がある場合には、一人でも多くの方に、味の違いや、食材との相性を体験して頂きたいなぁひらめきと思うのですぴかぴか(新しい)
私のワガママを見逃してくれて、アリガトねーハートたち(複数ハート)荒木センセハートたち(複数ハート)

また、よろしくお願い致しまーーーすっexclamation
posted by パーチェ at 14:45| 大阪 ☁| Comment(0) | 外食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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