(ほぼ)地元の西田辺に、とっても素敵な
(ほぼ)地元ながら、こう言っちゃなんなんですが
ホントにこの町で良かったんですか!?って聞きたくなるくらいに
素敵なお店が出来ました。
外側が素敵なのは当たり前で(笑)
何でかっていうと、当店と同じチームがデザイン施工を手がけられてるから←すごい手前味噌ぶり
土曜日はレセプションで、21日がグランドオープンでした。
レセに来れなかった友達に誘っていただいて、私は連日?訪れています。
初めてパーチェの名前でお花を贈った記念写真(誰の記念???)
私たちはバルの方で簡単に頂いていたのですが、カジュアルにいただくタパスでもこんなに美しく
お味も本当に美味しかった
スペイン&イタリアって言っても何でも屋さんじゃなくて
それぞれを専門でやられてたシェフが二人で作られたお店ですものね。
でも、こんな素敵なお店が、ほぼ地元に(嬉しい)
しかも、一人でブラッと来れるバルとゆったりテーブル席がそれぞれ独立してる(嬉しい)
器も素敵
と大絶賛してたら、友達からのスペイン土産が正にこの木のお皿で、ちょー感動っ
ムーチョ・グラシアス
さっそく店で使ってます
ピエドラって、スペイン語で”石”って言う意味らしくて、そこには色んなメタファーが
それはともかくとして、イタリア語だとピエートラなので、やっぱり似てますね
でも、似て非なる事ヒトツ
にんにくは、”solo profumo”(香りだけ)のイタリアンに対して、スペインは結構、ガンガンきちゃうみたい
いえ、全てがニンニクまみれだったわけではなく
イカ墨パエジャに添えられたアイオリが美味しすぎて止まらなくなった私の自制心の無さが招いた結果なんですが
そーいうわけで、翌日の今日。というか、既に昨夜から自分のニオイにクラクラきてます
本当に臨時休業にすべきかと思ったくらいのクラクラです
あー、ホントにゴメンなさい
呆れないでくださいませね…
ピエドラ
大阪市阿倍野区西田辺1-4-21FUMOSE西田辺1F
06-6657-6687
OPEN: 11:30-14/17:00-23:00(不定休)
おひひほぉ〜♪(←美味しそう)
昨日は、己の良さに反省していましたが、行ったらきっと再び誘惑に負けちゃうと思います(笑)
ホントに美味しかったです♪
オススメッ(^^)v