2018年06月17日

6月後半の店休日

6月後半の店休日は

19日(火)
26日(火)

となります。
よろしくお願いします!

来月には久々にからほり悠さんでのセミナーを開催いたします♪
ちょっと今、テーマと食事のメニュー選びに煮詰まって湯気だしてますが(笑)
私の夏ゴハンはキホン生で丸かじり・・・いや、そんなんじゃいけない・・・
久しぶりだし、皆さんに楽しんでいただける内容とお食事を考えておきますね(^^)/

posted by パーチェ at 19:55| 大阪 ☁| Comment(0) | 店休日のお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

6月後半の店休日

6月後半の店休日は

19日(火)
26日(火)

となります。
よろしくお願いします!

来月には久々にからほり悠さんでのセミナーを開催いたします♪
ちょっと今、テーマと食事のメニュー選びに煮詰まって湯気だしてますが(笑)
私の夏ゴハンはキホン生で丸かじり・・・いや、そんなんじゃいけない・・・
久しぶりだし、皆さんに楽しんでいただける内容とお食事を考えておきますね(^^)/

posted by パーチェ at 19:55| 大阪 ☁| Comment(0) | 店休日のお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年06月04日

6月前半の店休日

6月前半の店休日は

6日(水)
13日(水)

となります。よろしくお願いします!

DSC_0638.JPG

昨日は第一日曜だったので青空市を開催しました。
店のFBページでは毎回開始とともに写真アップしてるんですが、ブログは青空市の告知だけで写真なかったなぁ
と急に思い立ちまして(・・・遅い💦)
ルッコラは少し虫くいがあったのですがファンが多いので即完売でしたね・・・
わざわざご来店いただいたのにお求めいただけなかった皆様、申し訳ありませんでしたm(__)m

青空市の時は完全に井戸端会議的にこのお野菜はどーやって食べるのがよいの?みたいな情報交換をお客様としています。
先月は、みんな大好き緑のお豆大集合の回だったので、お客様との井戸端会議も大盛り上がり!(笑)

で、梶井さんのお野菜に出会ってから芯も皮も徹底的に使いきりたい気持ちに拍車がかかってるその夜の私のオウチゴハンはこんな感じ

DSC_0608.JPG

えんどう豆と新玉ねぎとロースハムとパスタを一緒にひたひたの水から煮込んで作りました。
優しい旨味がパスタにしっかりしみ込んで大好きな一品

DSC_0611.JPG

えんどう豆の莢と鶏むね肉を一緒に茹でると

DSC_0613.JPG

良いお出汁が取れるのでスープとサラダチキンに

でも、超新鮮なえんどう豆の一番おいしい食べ方は

DSC_0609.JPG

「生」
これに限りますね♪
来年のえんどう豆も今から楽しみです♡
posted by パーチェ at 14:28| 大阪 ☀| Comment(0) | 店休日のお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする